Zum Inhalt (ALT-C)
Zur Startseite (ALT-S)

Gemeinde Putzbrunn im Landkreis München  |  E-Mail: info@putzbrunn.de  |  Online: http://www.putzbrunn.de

Kinder sind Zukunft!

Der Förderverein der Grundschule Putzbrunn stellt sich vor:

Seit Jahren verändert sich die gesamte Schullandschaft. Die Schule von früher ist nicht mehr mit dem vergleichbar, was die Schule von heute leistet. Die Anforderungen sind größer und die Aufgaben vielfältiger geworden. Gleichzeitig stehen immer weniger Mittel zur Verfügung.

Um die Arbeit der Schule, des Schulträgers aber auch die der Eltern zu unterstützen und zu ergänzen wurde im September 2010 der Förderverein der Grundschule Putzbrunn ins Leben gerufen. Der gemeinnützige Verein zählt momentan 86 aktive Mitglieder (Stand Jun. 2017).

Hauptanliegen des Vereins ist es, die Grundschule Putzbrunn in ihrem schulischen, außerschulischen und erzieherischen Wirken zu unterstützen.

Dabei legen wir großen Wert auf konstruktive Zusammenarbeit mit dem Elternbeirat und der Schulleitung der Grundschule Putzbrunn.

Wir wollen Manches etwas einfacher, einige Wünsche mehr erfüllen und mit der einen oder anderen Kleinigkeit das Schulleben noch etwas schöner machen.

Unser Engagement gilt folgenden Themenschwerpunkten:

• Qualifizierte und individuelle Förderung von leistungsschwachen und leistungsstarken SchülerInnen durch die Beschäftigung einer Förderlehrerin
  • Die Förderung umfasst Konzentrations-, Gedächtnis- und Lese-übungen
  • Organisation / Unterstützung bei Spendenläufen, Sommerfesten, Christkindlmarkt
  • Kostenlose Bereitstellung von Getränken bei Schulveranstaltungen für alle SchülerInnen sowie Finanzierung von Nikoläusen, Advents-kränzen, Faschingskrapfen, Osterhasen u.ä.
  • Finanzielle Unterstützung sozial benachteiligter Kinder bei diversen Schulevents

Unsere Förderlehrerin stellt sich vor!

Mona Michaelis Bild

Mein Name ist Mona Michaelis - Butterwegge und ich bin seit Juni 2013 als pädagogische Ergänzungskraft für alle Klassen an dieser Schule tätig.

In den 12 Schulstunden, die pro Woche zur Verfügung stehen, kommen sehr gute Schüler zu mir, mit denen ich Übungen und Aufgaben mache, die ihren Stärken entsprechen und die Kinder in ihrem Können noch über den Unterricht hinaus weiter fördern.

Desweiteren bietet sich die Möglichkeit mit Kindern, die in dem ein oder anderen Thema/Unterrichtsstoff Lücken aufweisen, etwas nach-zuarbeiten, bzw. zu intensivieren.

Die Inhalte der Stunden finden auf Empfehlung und in enger Absprache mit der jeweiligen Klassenleitung statt.

Die Umsetzung erfolgt einerseits mit Vorgaben der Lehrkraft aus dem Unterricht oder/und auch mit meinem eigenen Angebot an Lernmaterialien, welche die Kinder über andere "Kanäle" erreicht und eine willkommene Abwechslung für sie darstellt.

Sehr effektiv und positiv empfinden alle Beteiligten diese Form der Ergänzung, da die Lerngruppen sehr klein sind (max. sechs Kinder). Vielleicht war ja auch Ihr Kind schon einmal dabei!?

Mona Michaelis-Butterwegge

Im kurzfristigen Fokus für dieses Schuljahr stehen dabei:

• Erhalt bzw. Ausbau der Schülerhilfe (Kosten: ca.7800 €)
  • Sicherstellung der finanziellen Mittel durch aktive Mitgliederwerbung und Sponsoren
  • Unterstützung der Projektwoche 2018

Da unsere komplette Finanzierung ausschließlich durch Mitgliedsbeiträge und Spenden gedeckt werden muss, sind wir umso mehr auf Ihre Unterstützung angewiesen. Wer gerne aktiv bei uns  mitarbeiten oder durch Einzelspenden helfen möchte, ist immer herzlich willkommen. Alle Einnahmen kommen garantiert zu 100% den Grundschülern/Innen der Grundschule Putzbrunn zu Gute.

Auch Sie können helfen und fördern durch Ihre Mitgliedschaft und Spenden! Und das schon

ab 1 € im Monat

Wir hoffen Sie haben Lust bekommen uns zu unterstützen, um unseren Kindern einen guten Start ins Schulleben und damit ins Berufsleben zu ermöglichen.

Arbeiten Sie mit, werden Sie ein „Freund und Förderer der Grundschule Putzbrunn e.V.“! Spenden und Beiträge sind steuerlich absetzbar.

Wir bedanken uns für Ihre Unterstützung!

Freunde und Förderer der Grundschule Putzbrunn e.V.

Kontakt:e.valkema@web.de Tel. 089 / 604714

Anschrift: Rathausstraße 5, 85640 Putzbrunn

„Es gibt nur eins was auf Dauer teurer ist als Bildung: keine Bildung.“ (John F. Kennedy)