Herzlich Willkommen auf der Homepage der Grundschule Putzbrunn

Es ist der Schule ein Anliegen, dass alle vertrauensvoll und offen zum Wohl der Kinder zusammenwirken. Dazu gehören die Schüler, die Eltern, die Lehrkräfte, die Schulsozialarbeiterin, die Mitarbeiterinnen der Mittagsbetreuung und alle weiteren Personen, die uns unterstützen.

AKTUELLES:

KMS Schreiben an Eltern

Information für Eltern zu Covid-19

Schrittweise Schulöffnung:
Der Ministerrat hat folgenden Zeitplan beschlossen, der bis Schuljahresende insgesamt noch drei weitere Schritte zur sukzessiven Ausweitung des Unterrichtsbetriebs umfasst:
1. Starttermin 11. Mai 2020
Zusätzlich zu den Abschlussklassen der weiterführenden und beruflichen Schulen kehren ab dem 11. Mai an den Grundschulen die Jahrgangsstufe 4 in den Präsenzunterricht zurück.
Der Unterricht erfolgt auch in diesen Klassen in i. d. R. geteilten Gruppen. Die konkrete organisatorische Umsetzung (z. B. täglicher Unterricht mit geteilten Gruppen; gestaffelter Unterrichtsbetrieb im tage- oder wochenweisen Wechsel) wird schulartspezifisch geregelt.
2. Starttermin 18. Mai 2020
Ab dem 18. Mai sollen schrittweise die Schülerinnen und Schüler der unteren Jahrgangsstufen der einzelnen Schularten einbezogen werden, die in aller Regel mehr Betreuung und Begleitung benötigen als ältere Schülerinnen und Schüler.
Zusätzlich kehren daher ab dem 18. Mai an den Grundschulen die Jahrgangsstufe 1, in den Präsenzunterricht zurück.
3. Starttermin 15. Juni 2020
Am Montag nach den Pfingstferien schließlich soll – vorbehaltlich einer weiterhin positiven Entwicklung beim Infektionsgeschehen – der Präsenzunterricht auch für alle übrigen Jahrgangsstufen an allen Schularten wieder aufgenommen werden. Ein wochenweise gestaffelter Unterrichtsbetrieb wird auch hier die Regel sein.
Für Eltern, die in systemrelevanten Berufen arbeiten und ihre Kinder nicht selbst betreuen können, ist eine Betreuung gewährleistet. Falls Sie davon betroffen sind, können Sie sich per Mail oder telefonisch an die Schule oder auch an die Gemeinde Putzbrunn (Ansprechpartner ist Herr Kapaj, Tel. 089 46262-174) wenden.

Bild Schüler mit Schulgelände

Liebe Eltern,

die Schulschließung und die gesamte derzeitige Situation mit all ihren Folgen für das alltägliche Leben stellen viele von uns vor große Herausforderungen. Bei vielen entstehen Angst und Unsicherheit, die sich auch auf die Kinder übertragen. Einige Schulpsychologinnen und Schulpsychologen vom Krisen-Interventions-und Bewältigungsteam Bayerischer Schulpsychologinnen und Schulpsychologen (KIBBS) haben daher folgende Handreichung für Eltern zum Umgang mit den Maßnahmen zum Corona-Virus entwickelt. In der Hoffnung Sie damit unterstützen zu können, wünsche ich Ihnen und Ihren Familien alles Gute!

Bleiben Sie gesund und passen Sie auf sich auf!

Fritz Benda